Caso queira postar algo, mande para o nosso e-mail servirilha@gmail.com e em breve seu post estará aqui.

sábado, 29 de maio de 2010

VIRILHAS GOUMERT


Bolo de Fubá e Goiabada

Ingredientes

2 xíc. de fubá
2 xíc. de leite
2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de óleo vegetal
50 g de manteiga
1 col. (chá) de sal
4 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xíc. de cubinhos de 1 cm de goiabada
manteiga para untar e fubá para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média. Aqueça, sempre mexendo, por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar, e o fundo da panela aparecer. Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande, ou uma forma grande para pudim. Quebre os ovos, coloque as gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes. Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras. Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima metade da goiabada, cubra com o restante da massa e termine com a goiabada. Asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

Rendimento: 12 pessoas

Virilhice de Mirella (Marcelo Justo)
Folha Imagem

Um comentário:

  1. Deeeeeeeeeeeus do céu!!! Tem certeza q isso não é crime??? Não serei presa???

    ResponderExcluir