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sexta-feira, 23 de abril de 2010

VIRILHA GOUMERT


A melhor indicação para o virilha gourmet não poderia deixar de ser o SASSACIONAL risoto da nossa SASSÁ! Quem ainda não teve o privilégio de experimentá-lo, corra!
Obrigada, Sassá, por nos presentear com essas dádivas dos Deuses. Nota 10 para você, sempre!!!
Beijocas.


Risoto de Pera com Gorgonzola
Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 cebola picada
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 1/2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
. 2 peras
. queijo parmesão ralado a gosto
. pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo
1. Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível. Se quiser fazer o caldo em casa, veja a receita logo abaixo. Caso contrário, utilize 2 cubos para 1 1/2 litro de água.

2. Descasque as peras e corte-as em fatias de 1 cm espessura. Corte as fatias em tiras de 1 cm de largura e as tiras em cubos de 1 cm. Transfira os cubos para uma tigela e regue com o suco de 1/2 limão para que as peras não escureçam. Misture bem e reserve.

3. Numa panela, acrescente o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 4 minutos ou até que fique transparente.

4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

6. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto.

7. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras escorridas à panela do risoto e misture bem.

8. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

9. Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela. Neste ponto, todos os convidados devem estar à mesa.

10. Tempere com a pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, mexa o risoto vigorosamente, divida em quatro pratos e polvilhe com o queijo parmesão, cerca de 1 colher (sopa) por prato. Sirva imediatamente.

Virilhice de Mirella (receita de Sassá)

    4 comentários:

    1. Obrigada vocês por serem minhas cobaias! Mas a foto do risoto de cima é a do de camarão com brie, minha gente!!!!

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    2. Liana,
      você é hilária. A foto realmente não tem nada a ver com a receita, kkkk. Eu ri muito agora...

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    3. Misses, não adianta colocar a culpa em mim viu...eheheheh. Problema resolvido. E vamos comer!!!!

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    4. Ai, delícia! Tudo é bom, tudo é risoto e tudo é feito pela Sassá! Êeeeee...

      Beijos
      Mamá

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